Suchen Sie nach einem "MEHR" in Ihrer jetzigen Lebenssituation und auf Ihrem Glaubensweg, nach einer gelebten Glaubensgemeinschaft, die über Ihre Pfarreien oder Ortskirche hinaus geht! In Ihrem Herzen brennt eine Sehnsucht nach Gott, vielleicht ist diese Flamme noch klein und Sie fragen sich, was gilt es noch tiefer zu entdecken, um meinen Glauben neu zu leben oder auch Verborgenes, das sich meldet, auszugraben!
Der Hl. Benedikt beginnt seine Regel mit dem markanten Wort: „Höre“ (Prol.1) und will uns damit sagen, mache dich auf, um in den Geschehnissen deines Lebens, Gottes einladendes Licht zu suchen, um in Einklang mit deinem Schöpfer und Herrn, zu leben.

Benediktineroblaten/- innen gehen einen Weg, indem sie sich von der Regel des  Hl. Benedikt und von einem ihnen lieb gewonnenen, benediktinisch geprägten Kloster inspirieren zu lassen, um Gott auf diese Art und Weise erneut zu finden und sich ihm zu schenken.
Grundsätzlich ist der Glaubensweg, den diese getauften Frauen, wie Männer jeglichen Standes gehen, zunächst einmal ein persönlicher. Meist durch  Kurse, Teilnahme am Gebet oder durch verschiedenste Kontakte lernen sie uns Schwestern und unsere geprägte Lebensweise kennen.

Die Form als Benediktineroblatin oder Oblate zu leben, erlebt gerade in der heutigen Zeit einen neuen Aufschwung, dem wir uns als Gemeinschaft mit viel Engagement stellen. Denn auch bei uns Schwestern gilt: lassen wir unser Herz erweitern und laufen wir in unsagbarer Freude unseren Weg der Liebe Gottes (vgl. RB, Prolog 49), der uns letztlich alle „unter der Führung des Evangeliums“ (RB, Prolog 21) vereint, bereichert und beschenkt.

Sr. Edith Kußmann OSB
Oblatenrektorin
Flyer - Oblaten im Kloster Neustift (PDF-Download)
Für weitere Fragen und Auskünfte steht Ihnen gern unsere Gemeinschaft zur Verfügung:

Kontaktadresse: Sr. Edith Kußmann OSB
Benediktinerinnen der Anbetung, Kloster Neustift
94496 Ortenburg, Klosterberg 25

Tel.: 08542 9600 -47

ZUM KONTAKTFORMULAR >

Weitere Informationen über Oblaten finden Sie unter: